Пиксель синхронизации? https://top-fwz1.mail.ru/cou
Поиск
  • ARPort

Автономность в VR. Это важно?

Да это самый важный параметры для устройств виртуальной реальности! Вы можете встретить шлемы 3-ех типов - стационарные, автономные и гибридные. Сегодня разберем преимущества и недостатки первого типа - стационарные шлемы.

Photo by XR Expo on Unsplash

Стационарный шлем отличается от всех тем, что требуют обязательного подключения к компьютеру специальным кабелем, хотя уже есть и модели с беспроводным подключением. Главное его преимущество - это высокое, почти фотографическое качество графики. Еще не HD, но уже приятно путешествовать по миру, под водой и в небе!

Но за удовольствие супер реалистичности придется заплатить. 1) высокой ценой комплекта, не забыли прибавить стоимость компьютера? 2) к нему придется арендовать квалифицированный персонал для настройки и обслуживания. Ну, и по мелочам набежит. Например, при постоянном использовании кабеля, связывающего VR-шлем с компьютером, он часто выходят из строя (расходный материал).

Что касается использования, то часто перемещать комплекс не захочется, даже если вместо компьютера ноутбук. Все же кабель, связывающий VR-шлем с компьютером, лучше закрепить надежно, а для этого использовать всякие крюки и подвесы. Вы же не хотите, чтобы человека в нем запутался? И он не должен быть у него под ногами, иначе споткнется. Человек в шлеме чувствует кабель как поводок, что, конечно, снижает глубину погружения. А в случае беспроводной связи на человеке помимо шлема закрепляется также беспроводной адаптер, что тоже все утяжеляет.

Но если вам требуется фотографическая реалистичность изображения, то ваш выбор - стационарный шлем. При наличии качественного контента внутри, человек скоро забудет о недостатках и вам останется только следить, чтобы он далеко не ушел и не упал! :-) Самые популярные в этой категории Oculus Rift (США), HTC Vive (Китай) и переживающий свое второе рождение Sony PlayStationVR (Япония).

© 2019 ООО "АРпорт"