Пиксель синхронизации? https://top-fwz1.mail.ru/cou
Поиск
  • ARPort

Автономные VR шлемы в обучении

Вершина технической мысли в виртуальной реальности - автономные шлемы. Их основным достоинством является простота и удобство их использования.


Все представленные на рынке устройства работают на операционной системе Андроид и не требуют установки дополнительного программного обеспечения и сложных настроек. Шлем может быть подготовлен к работе за 1-2 минуты, необходимо лишь подключить его к сети WiFi и указать зону для безопасной работы, чтобы пользователь не столкнулся с окружающими предметами или соседями.


При этом автономные шлемы уступают по качеству проработки изображения полнофункциональным гарнитурам. Но это не является серьезным недостатком, поскольку обучающим программам чаще всего не требуется такая же детализация изображения как в играх. И качества, предлагаемого автономными VR гарнитурами, более чем достаточно для эффективного освоения новых навыков.



Photo by Minh Pham on Unsplash


Из минусов автономных шлемов - необходимость регулярной подзарядки. Емкости батареи хватает на 2-3 часа работы, после чего требуется подключение к сети. Однако, это общая проблема всех типов качественного VR оборудования – контроллерам более дорогих шлемов также требуется подзарядка или смены батарей, хотя и не так часто.


Учитывая максимальную простоту, относительную дешевизну и удобство использования, для широкого использования в учебном процессе мы рекомендуем именно качественные автономные устройства. Эксплуатация целого учебного класса, где шлем предусмотрен для каждого слушателя, не потребует сложного системного администрирования и обслуживания.


А, по мере снижения стоимости, автономные шлемы будут становиться все более привлекательны не только для учебных заведений, но и для частных лиц, делая он-лайн VR повсеместно доступным.


Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

© 2019 ООО "АРпорт"

  • Instagram
  • Facebook
  • YouTube
zen-icon.png