Пиксель синхронизации? https://top-fwz1.mail.ru/cou
Поиск
  • ARPort

А вы с какой частотой?

Мы уже разобрали основные параметры комплектов виртуальной реальности, но есть и другие. Возможно, они не такие важные и понятные, но если будете выбирать себе устройство, лучше иметь представление и о них. Вы же не хотите купив шлем, ощутить эффект укачивания?


Частота развертки шлема влияет на качество полученного в виртуальной реальности опыта. При частоте 60 кадров в секунду и меньше пользователь при поворотах или перемещениях головы ощущает эффект укачивания. Связано это с тем, что мозг человека успевает при перемещении головы успевает заметить разницу изображения, транслируемого в шлеме, и реального положения головы, о котором ему сообщает вестибулярный аппарат. И мозгу это не нравится. “Отравление!” сигнализирует он организму, и организм послушно реагирует. Более продвинутые шлемы обеспечивают частоту кадров от 70 до 120 в секунду. 70 - уже достаточно, чтобы улучшить качество опыта. Чем цифра больше, тем менее выражен будет эффект укачивания.


Photo byAndrey Zvyagintsev on Unsplash

Для того, чтобы виртуальный мир был неотличим от реального, мониторы шлема должны обеспечивать разрешение 16.000х16.000 точек для каждого глаза, это в тридцать раз больше ultraHD! Профессиональные VR шлемы сегодня обеспечивают разрешение до 3.480х2.160 для каждого глаза (Pimax 8K - Китай), а наиболее простые VR-комплекты, использующие смартфон, имеют разрешение смартфона. По опыту разрешение 1.600 х 1.440, которое наиболее часто встречается в современных устройствах, уже обеспечивает приемлемый уровень качества. Рост разрешения, конечно, повышает качество пользовательского опыта, но влечет за собой повышение стоимости комплекта.

Просмотров: 1Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
  • Instagram
  • Facebook
  • YouTube
zen-icon.png

© 2019 ООО "АРпорт"