Пиксель синхронизации? https://top-fwz1.mail.ru/cou
 
Поиск
  • ARPort

Виртуальная реальность в программе повышения квалификации? Легко!

В соответствии со статьей 225 ТК РФ все работники, в том числе руководители организаций и индивидуальные предприниматели, обязаны проходить обучение по охране труда в связи с вступлением в силу с 1 января 2021 г. новых правил по охране труда - разъясняет нам Министерство труда и социальной защиты РФ в своем письме от 14 января. Каждый руководитель обязан освоить основы предупреждения производственного травматизма, иметь представление о техническом обеспечении безопасности зданий и сооружений, о коллективных средствах защиты. В итоге он должен не только знать, но и организовывать безопасное производство работ, особенно связанных с повышенной опасностью. А для этого придется освоить также и основы электробезопасности, противопожарный минимум и много-много другого.

Программа повышения квалификации по ОТ в ГБУ МГЦУОТ В начале марта 2021 года представители органов исполнительной власти Москвы проходили обучение в Московском городском центре условий и охраны труда по программе повышения квалификации. В дополнение к традиционным лекциям слушатели опробовали на себе инновационные методы по выработке рефлексов безопасности в виртуальной реальности. С помощью платформы ARPort SafetyVR была проведена отработка практических навыков

  • по спасению пострадавшего от удара электрическим током

  • действий при пожаре в офисе

  • безопасного выполнения работ на высоте.

Каждый слушатель смог попробовать себя в одной из аварийных ситуаций и получить оценку своим действиям и затраченному на ликвидацию последствий аварии времени. Остальные слушатели группы следили на большом экране за действиями своего коллеги в шлеме виртуальной реальности и видели все “его же глазами”. Группа обсуждала верные и неверные действия товарища, помогая набрать максимальное количество баллов и готовясь пройти испытание в виртуальной реальности самостоятельно. Самые первые участники часто “погибали” в виртуальной реальности. Но коллективный разум и командный дух группы анализировал допущенные ошибки и каждый следующий участник набирал больше баллов, при этом сохраняя жизнь себе и ликвидируя последствия аварии. Знания о правильной последовательности действий были выстраданы на практике. “Ой, как было страшно! Но теперь я точно знаю что делать, если рядом оголенный провод под напряжением. Проверила на себе!” Посмотреть как это было можно у нас на канале в Youtube.



Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все