Пиксель синхронизации? https://top-fwz1.mail.ru/cou
 
Поиск
  • ARPort

Виртуальная реальность и цифровые двойники

В прошлый раз мы рассказали о том, что такое цифровой двойник (ЦД) и зачем он нужен. Прошла неделя, вы уже выбрали свой путь к его созданию? Если нет, мы подобрали для вас еще примеры использования ЦД для вдохновения. А еще вы можете позвонить нам, и мы покажем вам как может выглядеть ваш ЦД в шлеме виртуальной реальности.


Вообще, впервые мир услышал о цифровых двойниках в 1970 году, когда наличие цифровых симуляторов отдельных компонентов Аполлона-13, помогло предотвратить катастрофу и спасти жизни трем астронавтам. Именно люди с земли, будучи на связи, помогали решать возникающие в космосе проблемы. Но сам термин Цифровой двойник НАСА впервые использовала только в 2010 году.

В Caterpillar – ведущей корпорации по производству тяжелой спецтехники с помощью технологий дополненной реальности сервис-инженеры осуществляют точечный ремонт оборудования, опираясь на математическую модель с предиктивной аналитикой (прогнозами).



Более того, Caterpillar, благодаря ЦД, удается даже сэкономить на логистике крупного оборудования. Например, чтобы показать потенциальному покупателю из другой страны, как работает грейдер, достаточно передать его 3D-модель в представительство. А там уже специалисты проведут презентацию для покупателя в очках виртуальной реальности для полноценного погружения в процесс.


А теперь представьте, что цифровой двойник соединен с самыми разнообразными датчиками от “умных” устройств (из мира интернета вещей или IoT). Получится “умный” дом. Будем собирать статистику изо всех уголков нашего здания, чтобы вовремя включить или выключить отопление, включить пожарную сигнализацию. А еще соберем статистику по загруженности всех пролетов и лестниц, что поможет нам заранее смоделировать самые эффективные пути эвакуации в случае нештатных ситуаций. И, конечно, добавим к этому тренинг по спасению в виртуальной реальности, чтобы сразу и навыки отработать.


Звоните, обсудим ваши задачи и подберем для вас оптимальное решение и добавим тренировку рефлекторных навыков. Не прогадаете!