• ARPort

Возместите расходы на организацию практики по ОТ

Организация качественной практики или стажировок по охране труда - мероприятие не из дешевых. Но с прошлого года у нас появилась возможность компенсировать эти затраты из средств ФСС. Как это сделать рассмотрим на примере приобретения комплекта VR-тренажеров ARPort SafetyVR.



Шаг 1. До 1 августа. Для начала узнаем какую сумму вам сможет компенсировать ФСС. Она может составлять до 20-30% суммы страховых взносов за прошлый год, но это зависит от множества факторов. Чтобы не погружаться во все тонкости, можно просто отправить запрос в ФСС на расчет этой суммы. Вдруг, именно вашей компании не стоит терять на это время?

Письмо-запрос лучше сделать на бланке компании с подписью руководителя, а отправить его скан в ФСС можно в разделе Электронные сообщения на сайте ФСС. Там же можно будет отслеживать его статус, обычно в течение 10-15 дней вопрос закрывается.

Шаг 2. До 1 октября. Если сумма впечатлила Вас и Вашего руководителя и вы хотите вернуть ее в бизнес, то дальше переходим к самой трудоемкой части процесса - оформлению и подачу документов на возмещение. Не забудьте выписать премию инициативному сотруднику, который сэкономит компании деньги, взяв дополнительную нагрузку по оформлению документов. И это можете быть Вы! :-).

Полный список документов на компенсацию есть на сайте ФСС в разделе Документы на возмещение. Не пугайтесь. Трудно будет только первый раз, но даже в этом случае можно воспользоваться помощью компании, которая на этом специализируются. Можем порекомендовать нашего партнера - учебный центр по охране труда Амипроф. Помогут с оформлением быстро и удаленно.

А дальше еще нужно будет отчитаться, что заявленные для компенсации мероприятия выполнены в полном объеме и на сумму, не меньшую заявленной.

Шаг 3. Если вы по каким-то причинам не успели все оформить и подать, не расстраивайтесь. Вы можете сделать это в течение трех лет. Кстати, можно попробовать увеличить сумму компенсации, исходя из суммы взносов за последние 3 года. Не забудьте уточнить этот вопрос на шаге 1.

Звоните, мы поможем не только организовать нужное количество часов практики и стажировок по охране труда, но и ответим на вопросы по оформлению документов. Поторопитесь, только до конца июня у нас действует скидка 30%, а количество комплектов ограничено!


133 просмотра0 комментариев