Пиксель синхронизации? https://top-fwz1.mail.ru/cou
Поиск
  • ARPort

Выбираю, что хочу. Идеально!

В прошлый раз мы выяснили, что автономность - это один из самых главных параметров для устройств виртуальной реальности и разобрали достоинства и недостатки стационарного и автономного комплектов. Сегодня поговорим о третьем и самом перспективном - гибридном решении.



Гибридные шлемы появились не так давно, но сочетают в себе достоинства стационарных и автономных комплектов! Они могут работать как в автономном режиме, так и в режиме подключения к компьютеру. При работе в автономном режиме такой шлем использует ресурсы собственных центрального и графического процессора. А при подключении специальным кабелем или по беспроводной сети к компьютеру – ресурсы компьютера, выступая как тонкий клиент, отображающий передаваемый ему контент и отправляющий на компьютер информацию о своем местоположении и местоположении контроллеров управления в руках пользователя. Т.о. гибридные шлемы сочетают в себе преимущества мобильных систем с возможностью показа качественной графики при подключении к компьютеру и могут иметь самый широкий спектр применения. От захватывающих игр до обучения на строительное площадке или в боевых условиях. Добавьте к этому относительно приемлемую цену - от 40 до 90 тыс. руб., и вы получите идеальное современное устройство виртуальной реальности, позволяющее свободно перемещаться в реальном пространстве.


Самые популярные комплекты - Oculus Quest (CША) и HTC Vive Focus Plus (Китай), именно их мы используем при разработке симуляторов для обучения производственным навыкам и навыкам безопасного выполнения работ. Фрагменты тренингов можно посмотреть на нашем канале в youtube и в Инстаграм-аккаунте. Догоняет их Pico Neo 2 и разработчики из Китая уже отдали нам его на тестирование, ждите обзора! Ну, и конечно, мечтаем об отечественном аналоге, изобретатели, отзовитесь! #vr #VRобучение #новыетехнологии #VRшлем


© 2019 ООО "АРпорт"