Пиксель синхронизации? https://top-fwz1.mail.ru/cou
Поиск
  • ARPort

Готовы не снимать очки?

Сегодня практически все ведущие технологические гиганты вкладывают огромные ресурсы в разработку оборудования и программного обеспечения для виртуальной и дополненной реальностей. Вы знали, что Facebook - владелец компании Oculus – одного из лидеров в сфере очков виртуальной реальности? А Microsoft разработала один из лучших шлемов смешанной реальности – Hololens и программную платформу Microsoft Mixed Reality, на основе которой выпускают свои шлемы виртуальной реальности такие мастодонты как Samsung, Dell, HP, Acer, Asus и Lenovo. Среди китайских компаний наибольших успехов в этой области добилась компания HTC, выпускающая популярные VR гарнитуры Vive, Cosmos и Focus на собственной платформе. Apple тоже пытается не отстать - во всех современных мобильных устройствах использует специальные чипы для работы с дополненной реальностью. Это позволяет сильно улучшить распознавание гаджетом объектов окружающего мира и точно размещать виртуальные объекты в реальной обстановке вокруг вас. В результате иллюзия вторжения виртуального мира в окружающее вас пространство выходит на новый уровень. Ходят слухи, что компания даже выпустит в 2022 году собственные гибридные AR/VR очки! Представьте устройство 2 в 1 - очки дополненной реальности, как у Google, но с затемнением стекол вы можете отгородиться от мира в виртуальной реальности. Поговаривают, что 2023 году такое устройство мы уже не сможем отличить от обычных очков. А это значит, что любой очкарик напротив сможет при желании получить информацию о вас или, на худой конец, о ваших вещах. Хотя может в это самое время он вообще в виртуальной реальности, кто знает.



Photo by My name is Yanick on Unsplash


Согласно отчету исследовательской компании Mordor Intelligence объем рынка виртуальной реальности в 2019 году составил 11,52 миллиарда(!) долларов. А к 2025 году аналитики прогнозируют рост до 88 миллиардов. Пока основные области применения – индустрия развлечений и корпоративный сектор, в котором XR технологии применяются для обучения сотрудников и оптимизации производственных процессов.


Например, компания «Газпром-Нефть» на одной из конференций в 2019 году заявила, что к 2024 году каждый сотрудник будет проходить обучение по тематике охраны труда и промышленной безопасности в виртуальной реальности. И мы знаем, как это уже сейчас можно сделать максимально эффективно, обратите внимание на нашу платформу ARPort SafetyVR. От нескольких дней до нескольких недель в зависимости от сложности и продолжительности программы требуется, чтобы реализовать ее в вашем окружении и для вашего оборудования. А об эффективности запоминания и усвоения в виртуальной реальности мы уже много писали. Осталось попробовать, звоните - поможем и шлем выбрать, и тренинг! В следующий раз поговорим о трендах виртуальной реальности, а пока - ставьте лайки, пересылайте друзьям и, конечно, подписывайтесь на наш канал!



Просмотров: 0

© 2019 ООО "АРпорт"