Пиксель синхронизации? https://top-fwz1.mail.ru/cou
Поиск
  • ARPort

День Охраны труда. Проведите конкурсы в виртуальной реальности!

Совсем скоро Всемирный день охраны труда - 28 апреля, помните? Конечно, можно в этот день провести еще один инструктаж, но будет скучно. Можно показать страшное видео, чтобы не забывали об опасности, но будет совсем не весело. А можно провести увлекательные конкурсы по охране труда в виртуальной реальности, которые не только выявят на практике готовность персонала к нештатным ситуациям, но и поднимут боевой дух команды! Выбираться из горящего офиса, спасать виртуального пострадавшего от удара электрическим током или даже убирать снег с крыши - все это возможно на платформе ARPort SafetyVR в шлеме виртуальной реальности.


В конце января в Пятигорске состоялось фантастическое мероприятие STOPТравматизм, где молодые специалисты Ставропольского края пробовали инновационные инструменты для тренировки своих навыков в спасении пострадавших, действиях при пожаре, профилактике различных заболеваний и многом-многом другом! Ребята так зажигательно работали в командах, что получившиеся видео вполне может конкурировать с телепередачей Что?Где?Когда?



С помощью нашей платформы ARPot SafetyVR был организован командный конкурс по спасению пострадавшего от удара электрическим током в виртуальной реальности. У каждой из четырех команд было по 50 минут на то, чтобы запомнить, как спасти товарища и не погибнуть под высоким напряжением самому. Чтобы победить в конкурсе, команда должна была сделать все быстро и при этом набрать как можно больше баллов за правильную последовательность действий. А для этого команда следила на планшете за действиями своего товарища в шлеме виртуальной реальности “его же глазами”, обсуждала что он сделал не так, чтобы каждый следующий участник не повторял этих ошибок.


Самые первые участники часто “погибали” в виртуальной реальности вместе с товарищем. Но участники за столом анализировали его действия, выдвигали гипотезы о том, что следующий участник должен сделать по-другому и реализовывали их в шлемах по очереди. В итоге 3 человека из 40 набрали с первого раза максимально возможное количество баллов - 100, не сделав ни одной ошибки и оказав первую помощь товарищу!


Но, самое главное, знания о правильной последовательности были выстраданы и прожиты. Команды, например, обсуждали, почему система поставила маленькое количество очков за то, что помощь была вызвана после того как товарищ был обесточен и перенесен в безопасное место. Жаркие споры о том, что сначала надо оказать помощь. И в итоге команды приходили к пониманию, что в случае неудачи со спасением, пострадавших было бы уже двое, а информацию об этом спасателям уже просто некому бы было передавать.




Как итог - участники конкурса в увлекательной форме еще раз повторили и использовали на практике правила безопасного поведения в аварийных ситуациях. Аварии - всегда неожиданность. Поэтому очень важно время от времени освежать в памяти правила безопасного поведения. А если к этому добавить нескучные задания в виртуальной реальности, то получите двойную пользу. Те, кто проходят задание - закрепляют полученные знания на практике, доводя их применение до автоматизма. А те, кто организует конкурс, получают объективную оценку уровня практической подготовки персонала в нештатных ситуациях!


Конечно, конкурс можно проводить не только в командном зачете, но и в индивидуальном, сценарий всегда можно адаптировать под нужды вашей компании. Пишите и мы вместе найдем для вас оптимальный вариант. Поторопитесь, времени, чтобы подготовить полезный и нескучный День охраны труда осталось совсем мало!

А пока вы думаете, смотрите видео конкурса в г.Пятигорск на нашем канале в Youtube и Instagram !

Недавние посты

Смотреть все

© 2019 ООО "АРпорт"

  • Instagram
  • Facebook
  • YouTube
zen-icon.png