Пиксель синхронизации? https://top-fwz1.mail.ru/cou
Поиск
  • ARPort

Как готовят программистов будущего


Мы уже выяснили в прошлых статьях, что обучение в виртуальное реальности эффективно для медиков, инженеров, строителей и даже для школьников. А как же собственно программисты, которые создают для нас эту самую виртуальную реальность? Как в русской пословице - Сапожник без сапог? А вот и нет. Виртуальная реальность нашла свое применение даже в такой нестандартной области как подготовка серьезных программистов. Т.е. программисты приложений виртуальной реальности пишут приложения для эффективного обучения программистов на различных языках программирования.

Помимо очевидных применений, связанных с воссозданием в виртуальной реальности реальных объектов и процессов, технологии расширенной реальности могут эффективно применяться и для обучения абстрактным дисциплинам. В 2018 году академик Акхан Акбулют (Турция), занимающийся исследованиями в области применения современных технологий, совместно с коллегами применили симуляцию в виртуальной реальности алгоритмов сортировки. Пузырьком или расческой? Деревом или выбором? А может применить гномью сортировку или шекерную? Какую выбрать? как быстрее и эффективнее уполрядочить элементы списоков и таблиц? Многообразие алгоритмов сортировки достаточно трудны для понимания не только для неподготовленных слушателей, которые хотят стать программистами. Но в результате нестандартного подхода группа, использовавшая VR-симуляцию, показала в контрольных тестах результаты на 12% выше, чем группа, использовавшая традиционный подход!


Photo by Florian Olivo on Unsplash

А сколько еще непокрытых, но так просящихся в виртуальную реальность областей! В физике виртуальная и дополненная реальности, например, могут применяться для иллюстрации физических явлений или объектов микромира в трехмерном представлении. Только представьте вокруг себя силовые поля от конкретного оборудования? А если еще есть возможность их интерактивной модификации? Или интерактивная модификация молекул с показом результатов на макроуровне?

В следующий раз поговорим о трендах виртуальной реальности, а пока - ставьте лайки, если понравилось, пересылайте друзьям и, конечно, подписывайтесь на наш канал!

Просмотров: 1

© 2019 ООО "АРпорт"