• ARPort

Как мы учились работать на высоте

Начался очередной учебный год, но не только дети сели за парты, но и взрослые. И не только сели. Мы, например, предпочли партам активное движение по строительным лесам, лестницам с помощью касок, привязей, карабинов и прочих СИЗ для безопасной работы на высоте. А помогали нам в этом преподаватели учебного центра компании Венто - ведущего российского производителя средств защиты от падения с высоты.


Зачем программистам тонкости работы на высоте? В первую очередь для того, чтобы учесть в заданиях VR-тренажера, а также оценке правильности их выполнения все нюансы правил по охране труда не только для работы на высоте, но и для сборки защитных конст

рукций. Чтобы окружение в тренинге выглядело не только максимально реалистично, но и позволяло объективно оценивать обстановку и профриски, также как и в жизни, по возможности, уменьшая их влияние. И, конечно, мы хотим, чтобы в наших тренажерах вы использовали самые современные и продвинутые модели СИЗ и защитных конструкций.


А еще мы хотели лучше понять, что чувствует и испытывает специалист, каждый день выполняющий свою сложную работу, находясь в метрах или даже десятках метров над землей. Только испытав на себе особенности работы с привязью и карабинами, можно понять какие инциденты и травмы можно получить, если принять неверное решение.


Обновление нашего популярного VR-тренажера после обучения в компании Венто вышло очень насыщенным и захватывающим. В т.ч. мы учли ваши пожелания и реализовали в тренинге не только сами работы на высоте, но и подготовительные и завершающие этапы по подъему и эвакуации со строительных лесов.


Подробности нового тренажера расскажем в следующий раз, но посмотреть фрагменты можно уже сейчас на канале в youtube. И напоминаем, что обновление тренажера Работы на высоте уже доступно в комплекте ARPort SafetyVR и будет представлено на ВНОТ в Сочи - не забудьте зайти на стенд С15, будем ждать!



32 просмотра0 комментариев