• ARPort

Наши планы



В начале года принято ставить цели. Вы уже озвучили свои планы вселенной? Мы тоже хотим выполнения наших задач и поэтому хотим поделиться с вами заветными желаниями на 2022. Вдруг именно вы окажетесь их соучастником?)


В 2022 компания АРПорт видит для себя несколько перспективных направлений. Конечно, мы не собираемся останавливать выполнение индивидуальных заказов на разработку VR-симуляторов. Но все же главное для нас - это регулярное улучшение и расширение готового пакета универсальных тренингов по ОТиПБ ARport SafetyVR. В планах - добавлять от трех до пяти новых тренингов в год.


Хотим, чтобы наш регулярно обновляемый пакет стал стандартом практических занятий, дополняющих теоретические инструктажи как в учебных центрах, так и на предприятиях, где ведется работа по снижению рисков инцидентов и травматизма. Тиражное решение позволит нам не только улучшать имеющиеся практикумы на основании масштабной обратной связи, но и осуществлять добавление новых практикумов на основании статистики использования и запросов клиентов.


Одним из способов снижения рисков инцидентов и травм на предприятиях является внедрение системы ГБЖ (Готов к безопасной жизни) на базе ARPort SafetyVR (аналог ГТО в СССР). Для поддержания навыка безопасного поведения сотрудники должны регулярно отрабатывать практикумы на различные темы охраны труда в VR (работы на высоте, действия при пожара, на зимней дороге, электробезопасность и пр.) и ежегодно сдавать нормы, закрепляя навыки безопасного выполнение действий в опасных ситуациях. На текущий момент система ГБЖ нашла поддержку в государственной корпорации Росатом и планируется к внедрению в 2022 году. К универсальному пакету тренингов по требованиям Росатом будут добавлены инциденты и локации, специфические для компаний предприятия.


Но готовый пакет может быть использован не только на промышленных предприятиях, но и в школах, вузах и прочих учреждениях, популяризируя скучные правила охраны труда для сохранения здоровья и жизни.


С другой стороны массовое использование универсальных тренингов в различных регионах РФ позволит нам развивать франшизу для доработок и адаптаций готовых практикумов под нужды заказчика. В планах АРПорт - расширить функционал платформы, дав возможность клиентам брендировать пакет тренингов своими логотипами и оформлением для большего погружения и увеличения лояльности к компании. Сложные виды брендирования смогут выполнять франчайзи. Для этого мы расширим функционал платформы для сторонних разработчиков.


В далеком будущем наличие объемной статистики использования готового пакета универсальных тренингов по ОТиПБ ARport SafetyVR позволит с минимальными затратами сформировать специализированные отраслевые пакеты, применимые к большей части предприятий одного сектора.


9 просмотров0 комментариев