Поиск
  • ARPort

Новые правила по ОТ - как организовать практику


С 1 сентября практики и стажировки по охране труда - это не добрая воля, а обязанность каждого, кто проводит обучение по ОТ. На самом деле добросовестные учебные центры по ОТ, отвечающие за качество подготовки, а не только за сертификаты, и раньше уделяли большое значение отработке практических навыков. Но теперь законодательно закреплено, что практические занятия должны составлять от 25% до 50% общей продолжительности программы. VR-тренажер Первая помощь пострадашему от удара электрическим током

Мера правильная, да? Потому что нельзя же научиться оказывать первую помощь или грамотно действовать при возгорании только прослушав инструктаж. Наши комплекты VR-тренажеров ARPort SafetyVR позволяют безопасно отрабатывать практику по основным темам ОТ в виртуальной реальности (VR) как индивидуально, так и в группе. Приобретая комплект, вы сразу сможете использовать его для проведения практики или стажировок - ни настроек, ни дополнительных затрат не понадобится.

По каждому обучаемому в системе фиксируется как время тренинга, так и количество набранных баллов с расшифровкой что сделал, а что нет. Поэтому работа в группе по одной теме оформляется как практика/стажировка, к которой прикладывается таблица со списком участников и результатов прохождения тренинга. По времени такой групповой тренинг занимает 60-90 минут, но для отработки навыков его можно провести несколько раз в разных режимах. Т.о. вы можете закрыть необходимое количество часов практики или стажировок.

Механика групповых занятий может использоваться также для проведения конкурсов в день ОТ - с подведением итогов между подразделениями. В виртуальной реальности, это всегда будет интересно, т.к. обучение сделано в виде квеста с заданиями, посмотреть можно у нас на канале в youtube.

Конечно, VR-тренажеры надо пробовать самим, чтобы оценить на практике. Если бываете в Москве, мы с удовольствием покажем его вам в нашем или вашем офисе. Второй вариант - взять в аренду с правом дальнейшего выкупа. Вы сможете и потренировать, и проверить практические навыки сотрудников на месте.

В состав комплекта APort SafetyVR входит шлем VR, планшет инструктора, ПО VR-тренажеров, их обновление в течение года и сервер статистики результатов. На текущий момент доступно 8 тренажеров

для производственных зон:

1. Оказание первой помощи при ударе электрическим током

2. Применение СИЗ при работе на высоте

3. Применение СИЗ при газоопасных работах (почти готов, к лету должны выпустить)

4. Применение СИЗ при работе на высоте зимой

5. Охрана труда - Оценка профрисков на строительной площадке

и для офиса:

1. Первичный инструктаж - Действия при пожаре

2. Охрана труда - Оценка профрисков для офисного пространства

3. Охрана труда - Оценка профрисков по дороге на работу

Количество VR-тренажеров и их тематика постоянно расширяются и обновляются согласно изменениям в законодательстве.

Торопитесь заказать, до конца июня у нас действует скидка, а количество комплектов ограничено! И не забывайте, что вы можете возместить расходы на комплект VR-тренажеров из средств ФСС, расскажем как это сделать в следующий раз.

7 просмотров0 комментариев