Пиксель синхронизации? https://top-fwz1.mail.ru/cou
 
Поиск
  • ARPort

Обучение розницы в VR



Солдаты, хирурги и космонавты десятилетиями тренируются в виртуальной реальности (VR). Лучше всего люди учатся на практике, получая обратную связь, когда они делают ошибки. А в опасных для жизни средах обучение в VR является единственно возможным. Поскольку за последнее время стоимость использования виртуальной реальности сильно снизилась, технология получила более широкое распространение, в т.ч. в корпорациях из списка Fortune 500. Особенно результативным обучение в VR оказалось в таких отраслях, как розничная торговля, логистика и обслуживание клиентов. Сотрудники практиковались в шлемах виртуальной реальности, чтобы повысить эффективность своей работы.

Существуют сотни исследований, сравнивающих обучение навыкам в VR с традиционными методами. Полученные данные подтверждают что обучение виртуальной реальности по эффективности не только сопоставимо с очным обучением, но и сокращает время, необходимое для практики.

В качестве примера можно изучить опыт компании Walmart (США), которая обучила более миллиона своих сотрудников именно в виртуальной реальности. Одним из наиболее часто используемых модулей - киоск выдачи заказов (Pickup Tower), который по сути представляет собой большой автомат, позволяющий клиентам забирать онлайн-заказы.


Стажеры, используя VR-тренинг, получали не только пошаговые инструкции по эксплуатации нового оборудования, но и обратную связь в случае ошибки выполнения операции на нем. До обучения VR сотрудник тратил целый день на обучение в специально оборудованных для этого магазинах, с минимальным количеством практических занятий и обучением on-line по большей части.

Тренинги в VR сократили время обучения с 8 часов до 15 минут(!) без снижения эффективности. Учитывая тот факт, что сотрудникам всех магазинов Walmart необходимо обучение в Киоске, обучение в VR должно сэкономить более миллиона полных рабочих дней. Хизер Дартши, старший директор по дизайну и разработке контента в Walmart с удовлетворением заметил в интервью: «Вы можете посчитать, какая будет экономия!» Photo by v2osk on Unsplash


Просмотров: 2Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все