• ARPort

VR-тренажер по Охрана труда. Оценка профрисков по дороге на работу

Обновлено: 25 апр.

Вот и одолела нас зима. Кто уже успел зафиксировать травмы сотрудников по дороге на работу? Зимняя дорога только с виду безобидна, но помимо традиционн

ых круглогодичных опасностей к ней добавляются специфические, характерные только для зимы. И вспоминаешь о них только, когда столкнешься c этим. Сам или увидев падающего прохожего.

Для таких случаев мы создали VR-практикум Зимняя дорога в офис. Чтобы сотрудники могли вспомнить об этом заранее, не дожидаясь неприятных инцидентов.

Итак, что же нас ждет на зимней дороге в офис в практикуме? Сначала вспомним всепогодные опасности:

  • движение рядом с домовыми арками. При приближении - замедляйтесь. Автомобиль может вас не пропустить, но масса у него больше…

  • люки - смотрите под ноги, они могут быть не закрыты, а еще опаснее - закрыты не до конца, вызывая искушение наступить. Заметили неисправность - звоните. Своей администрации или в Госжилинспекцию.

  • при движении по уличной лестнице не забывайте держаться за поручень. Лестница может оказаться влажной и скользкой, вы же не дома!

Но по дороге вокруг еще и снега полно. А это уже новый пакет неприятностей, которые можно отработать в тренинге:

  • не старайтесь сократить путь по заснеженному участку - там может оказаться лед. А для движения по льду, сами знаете, нужны ледоступы. Благо, купить их сейчас можно почти везде. Кстати, позаботьтесь о своих пожилых родственниках - купите им такие резиновые накладки для обуви.

  • ну и замерзшие лужи лучше обходить, разве что вы не захотели на ней прокатиться.

  • зимой еще важнее чем летом смотреть не только под ноги, но и наверх - нет ли там неубранных сосулек? если есть - обходим. и звоним, ну, вы уже знаете куда. Обратите внимание - сосульки могут быть не только на зданиях, но и на проводах. Не такие большие, но при падении с большой высоты все равно опасные.

Полезно? Посмотрите фрагменты тренинга на нашем канале в youtube, а лучше сразу заказывайте демонстрацию и убедитесь сами!

А если кто еще думает над организацией активностей на новогодний корпоратив, то этот тренинг можно даже использовать для проведения конкурсов. Сколько доберется до офиса без происшествий? Соберете веселую статистику по подразделениям компании, а заодно и правила все вспомнят.


57 просмотров0 комментариев