• ARPort

Самый популярный VR-тренажер - Оказание первой помощи пострадавшему от удара электрическим током

Обновлено: 24 апр.


Продолжаем готовиться к дню охраны труда и напоминаем о самом популярном для проведения конкурсов в VR тренинге. Почему именно он стал самым популярным?


1) правила, которые надо знать для успешного прохождения тренинга (первая помощь человеку вблизи оборванного провода) все знают. Но, как показывает практика, оказавшись недалеко от пострадавшего, не все вспоминается сразу. Тренировка нужна

2) Он короткий. Для оказания первой помощи пострадавшему в виртуальной реальности, как в жизни, у вас есть всего 4 минуты. И тут главное - не пострадать и самому тоже.


3) накал страстей самый большой - надо не только самому не пострадать, но и спасти товарища. Первопроходы иногда несут большие потери - 2 пострадавших в тренинге.


Не будем раскрывать интригу и перечислять правильные действия, но дадим подсказку чего в тренинге (и в жизни!) делать категорически нельзя:

- НЕЛЬЗЯ передвигаться в зоне действия шагового электричества НЕ гусиным шагом или НЕ прыжками на 2 ногах

- НЕЛЬЗЯ пытаться отбросить кабель руками или токопроводящим предметом. А к ним в том числе относятся металлические или мокрые предметы

- НЕЛЬЗЯ пытаться начать оттаскивать пострадавшего, не отодвинув от него кабель минимум на 1,5м

- НЕЛЬЗЯ пытаться взять пострадавшего за оголенные части тела


Посмотреть фрагменты VR-тренинга можно у нас на канале в youtube. А если еще есть те, кто не попробовал наглядность действий в виртуальной реальности на себе, звоните, поправим!


Для самых продвинутых предлагаем адаптацию тренинга под ваши задачи - воссоздадим ваши конструкции и окружение, чтобы погружение было максимально приближенно к реальности!


151 просмотр0 комментариев