Пиксель синхронизации? https://top-fwz1.mail.ru/cou
 
Поиск
  • ARPort

Тренировка лидерства в виртуальной реальности

В условиях карантина все мы, как работодатели, сталкиваемся с серьезной проблемой: персоналу необходимо овладевать новыми навыками и развивать имеющееся, но они не могут делать это очно с преподавателем. Тем не менее, обучение особенно важно сейчас, когда сотрудники стремятся и готовы использовать время вынужденного простоя или уменьшения нагрузки с пользой! Они хотят приобрести новые навыки и повысить свою ценность для компании. Это станет еще более критичным, когда сотрудники начнут возвращаться на свои места, которые уже не будут прежними. Есть ли варианты решения?


Одним из решений этой проблемы является обучение в виртуальной реальности (VR), которое все еще является экзотикой для РФ. Уже известно, что виртуальная реальность эффективна для обучения профессиональным навыкам, т.н. hard skills, например, для обучения пилотов. Но многие сотрудники нуждаются также в развитии soft skills - компетенций ХХI века. Таких как лидерство, гибкость в подходах, управление изменениями. Можно ли применить виртуальную реальность для обучения этим и навыкам?


Компания PricewaterhouseCpppers (PwC) ответила на этот вопрос, проведя исследование эффективности обучения в виртуальной реальности по компетенции Лидерство. Для эксперимента отобрали новых менеджеров в 12 офисах в США. Сотрудники прошли один и тот же тренинг, но в трех разных форматах: off-line (с тренером в классе), on-line и в виртуальной реальности (VR). В эксперименте применялась комбинация внешних количественных методик оценки и внутренние субъективные оценки обучаемых.


Результаты исследования показали, что виртуальная реальность помогает развивать лидерские качества быстрее, тем самым компенсируя уменьшение бюджетов на обучение в целом. Также VR помогает замещать отсутствие личного общения во время удаленной работы, в т.ч в целях соблюдения социальной дистанции.


5 основных выводов было сделано на основании исследования. Пишите в комментариях свои предположения и скоро узнаем правильный ответ! Photo by jean wimmerlin on Unsplash

Недавние посты

Смотреть все