Пиксель синхронизации? https://top-fwz1.mail.ru/cou
 
Поиск
  • ARPort

Что думают об обучении в VR по ОТиПБ на российских заводах



Тяжело возвращаться в рабочее состоянии после длинных праздников, но мы за это время успели переосмыслить сделанное и сегодня хотим поделиться впечатляющими результатами опроса сотрудников промышленных предприятий о виртуальной реальности.

Как вы знаете, в апреле мы провели множество практикумов по теме охраны труда на различных предприятиях России с помощью нашего решения ARPort SafetyVR. Нам было интересно, как работники оценили новый формат получения практических навыков. Прошедших практикум мы просили ответить на 5 вопросов по горячим следам. И вот что выяснили.



98% тех, кто прошел практикум отметили, что им удалось получить новые или, по крайней мере, вспомнить имеющиеся знания и навыки в тот момент, когда они выполняли задания в виртуальной реальности. Повторение - мать учения, надеемся, и мы добавили в копилку выработки рефлексов безопасного поведения свою копеечку.

95% уверены, что практикум в VR поможет им лучше сориентироваться в реальной ситуации, настолько правдоподобной показалась им экстремальная ситуация в шлеме и действия, которые они выполняли.

98% с уверенностью порекомендовали бы подобные практикумы коллегам, а многие захотели пройти практикумы и по другим темам.

Иногда сотрудники с опаской соглашаются на обучение в VR, опасаясь, что не справятся со шлемом или контроллерами управления. Но контроллеры в виртуальной реальности - необходимый элемент погружения. Они используются для того чтобы брать предметы или передвигаться на большие расстояния. На практике же выяснилось, что только 5% не сразу привыкли к шлему виртуальной реальности. Около 1% не смогло привыкнуть к нему совсем, и это нормально, вестибулярные аппараты у нас все же разные, поэтому VR подходит не для 100% людей.



25% испытывало поначалу трудности с управлением контроллерами, но даже они через некоторое время научились справляться с непослушными кнопками. В новой версии мы еще упростим управление, уменьшив количество используемых в тренинге кнопок. Теперь действие можно будет совершать любым пальцем, трудностей будет еще меньше.

Мы смело можем рекомендовать всем начать применение нового формата уже сейчас. Обучение действиям в виртуальной реальности стало еще понятнее! А эффективность погружения и приобретения навыков действий в экстремальной ситуации остается самой высокой из существующих на данный момент форматов обучения.


Недавние посты

Смотреть все