Пиксель синхронизации? https://top-fwz1.mail.ru/cou
Поиск
  • ARPort

Экзотика? Смешанная реальность!

Сегодня об экзотике. Мало кто знает об этом виде виртуальной реальности. Встречайте - смешанная реальность (MR, mixed reality). Фактически, это гибрид всех видов реальности. Видели последний сезон мира дикого запада? Вот это и есть смешанная реальность - не поймешь кто ты и где.

Смешанная реальность объединяет виртуальные и физический миры в единое целое так, что физические объекты влияют на виртуальные и наоборот. Человек в смешанной реальности видит окружающий мир в специальных очках, на который накладывается мир виртуальный. При этом он взаимодействует с виртуальными объектами голосом и жестами. Для музея Булгакова мы сделали виртуального кота Бегемота, который встретит вас при входе в музей и проведет по его залам, развлекая шутками и загадками.

Именно за этим видом реальности видят будущее все футурологи. Очки смешанной реальности придут на смену привычных смартфонов и планшетов. Человек в таких очках сможет мгновенно получать информацию о том, что он видит, общаться с голографическими образами своих собеседников. Виртуальные объекты, дополняющие физический мир сформируют новую экосистему, аналогичную интернет сети, покрывающую поверхность земного шара.

В следующий раз поговорим об использовании виртуальной реальности в обучении, а пока - ставьте лайки, если понравилось, пересылайте друзьям и, конечно, подписывайтесь на наш канал!



Просмотров: 0

© 2019 ООО "АРпорт"