• ARPort

ARPort SafetyVR на UzEnergyExpo 2022

С 26 по 28 октября 2022 года по приглашению Московского экспортного центра (МЭЦ) представляли в Узбекистане свою разработку - VR тренажеры для охраны труда ARPort SafetyVR на 16-ой международной выставке «Энергетика и оборудование» UzEnergyExpo-2022. Выступали мы под брендом Made in Moscow на стенде Москвы среди еще 20 предприятий города.



Выражаем восхищение МЭЦ за стильное оформление стенда и удобную компоновку, которая позволяла не только демонстрировать решение на стенде, но и вести переговоры в специально отведенной для этого зоне. Слаженная работа команды МЭЦ не позволила нам скучать, все дни были плотно заполнены либо демонстрацией решения посетителям выставки, либо переговорами со специально приглашёнными компаниями. Думаем, что идея посмотреть и пообщаться с разработчиками сразу несколько полезных решений на одном стенде оказывала решающее значения для представителей этих компаний, а для нас снижала затраты на поиск и обработку холодных клиентов.


Надо отметить, что все приглашенные из Узбекистана были заранее проинформированы о наших решениях, и мы общались только с теми, кто выразил к ним интерес. Так, по инициативе МЭЦ мы продуктивно пообщались с представителями Лукойл в Узбекистане, Sistronik system, Ташкентской ТЭС, Ассоциацией развития бизнеса и другими. На текущий момент у нас в работе около 5 горячих контактов с выставки и еще более десятка теплых. Очень надеемся, что с их помощью мы привнесем инновации в обучение по ОТ в Узбекистан уже в самое ближайшее время.

Благодаря выставке мы, например, получили подтверждение, что VR в Узбекистане еще в самом начале своего пути и его использование для профессионального обучения и охраны труда - пока экзотика. Для нашей компании это открывает большие возможности сотрудничества и подготовки кадров этого направления в республике. Тем более, что посетители стенда не только отмечали WOW-эффект от наглядных последствий небезопасного поведения в шлеме VR, но и сразу прикидывали как встроить VR-тренажеры в программу обучения ОТ.


По данным организаторов выставки 130 компаний из 13 стран приняли участие в экспозиции, 4500 человек посетило выставку. Наиболее масштабными были признаны экспозиции Беларуси, Китая, Турции и России. И это неудивительно, в 2021 году экспорт энергетических товаров в Узбекистан вырос на 56% по сравнению с 2020 годом. А Москва — лидер в России по объему российского экспорта отрасли, занимая более 20%, это около 1500 компаний!


11 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все