Пиксель синхронизации? https://top-fwz1.mail.ru/cou
Поиск
  • Алексей Шумнов

Oculus Quest 2 у нас


Недавно лидер рынка - Facebook-Oculus - объявил о выпуске своего нового гибридного шлема виртуальной реальности Oculus Quest 2. И вот несколько недель назад этот красавец одним из первых в России оказался у нас. Делимся впечатлениями.

Вначале хорошее. Качество картинки великолепное. Отдельные пиксели почти совсем не видны, и вы еще глубже погружаетесь в виртуальный мир. Практически, утопаете в нем совсем. В общем-то, это очень важное достижение, и за него можно простить многие недостатки. Шлем ОЧЕНЬ быстрый - новый процессор SnapDragon XR спроектирован специально для AR/VR - и это заметно. То, что раньше у нас немного тормозило, и мы мучились с оптимизацией, теперь летает и совсем нас не беспокоит.

Теперь плохое. Главное - ребята очень хотели сэкономить, и у них получилось. Что отчетливо ощущается. Пластик уже не тот, кнопочки нажимаются тоже не так отчетливо и приятно. Штатное крепление на голове упростили-удешевили, из-за чего шлем стал болтаться. Появился очень неприятный эффект потери резкости изображения. Если вы смотрите в центр экрана - изображение прекрасное. Отводите глаза вверх-вних-вбок - и все расплывается. Очевидно, от дорогой линзы, которая позволяла сгладить этот эффект в Quest 1 тоже решили отказаться. Также, как и от полноценной регулировки расстояния между зрачками. Теперь расстояние между линзами можно регулировать только передвигая их руками при снятых очках, и доступно всего 3 положения. В результате у людей с небольшим расстояниям между зрачками вообще нет шансов увидеть резкое красивое изображение. Также это делает шлем крайне неудобным для обучении или проката - такая регулировка не позволит нормально его использовать.

Так что, блин вышел не то, чтобы совсем комом, но с комками точно. ) Что дает хорошие шансы главному конкуренту - HTC, от которого мы ждем скорой премьеры новой версии шлема Focus Plus.

Просмотров: 0

© 2019 ООО "АРпорт"