Пиксель синхронизации? https://top-fwz1.mail.ru/cou
 
Поиск
  • ARPort

Виртуальная реальность для кадров или VR для HR

Пост обновлен июнь 29

Мы уже выяснили, что в виртуальной реальности можно отработать опасные действия и получить навыки, которые почти сложно получить на практике в реальной жизни, не подвергая риску обучаемого. А где еще современная компания может использовать VR, будучи счастливым обладателем шлема VR и, возможно, даже нашей платформы ARPort SafetyVR?

HR - это пост для вас. Потому что самые прогрессивные уже давно используют программу адаптации новых сотрудников и ищут новые инструменты, чтобы сделать ее максимально интересной и эффективной.

В VR можно познакомить сотрудников и гостей с производственными процессами, не выходя из переговорной. Для того, чтобы посмотреть процесс, никуда не нужно ехать или заказывать посещение заранее. Очень удобно. Нужна экскурсия по предприятию? В шлеме VR это можно сделать в любое время в любом месте. Сотрудники смогут походить по разным цехам и лабораториям, рассмотреть все с разных сторон, даже если в реальной жизни это невозможно, участвовать в процессах и испытать на себе последствия небезопасных действий или аварийных ситуаций.



БОНУС. Это же приложение можно использовать для профориентации как внутри компании, так и для учащихся и студентов, а также на профильных выставках!

Мы же писали о том, что cеть супермаркетов Sprouts Farmers Market (США) реализовала в VR обучение корпоративной культуре и признала, что геймификация этого деликатного процесса принесла больше успехов, чем традиционное изучение презентаций. В эксперименте упор делался на развитие эмпатии и коммуникативных навыков сотрудников.

В наших реалиях это может быть повышение культуры безопасности сотрудников. Например, с помощью VR игры “Найди нарушения по охране труда и окружающей среды”. Нарушения будут виртуальными, но помещения и оборудование будут ваши. У сотрудников появится привычка замечать такие нарушения вокруг и даже в быту они станут более внимательными. Что тоже большой плюс для предприятия - если квалифицированный сотрудник из-за домашней травмы не вышел на работу, компания тоже пострадает.

Что еще? Пишите, какие есть идеи у вас, а мы поделимся своими. Photo by L N on Unsplash


Недавние посты

Смотреть все