Пиксель синхронизации? https://top-fwz1.mail.ru/cou
 
Поиск
  • ARPort

VR-контроллер или VR-костюм?

Хотя контроллеры для VR шлемов встречаются сейчас чаще всего, уже давно появились костюмы для VR с обратной связью! Экзотика они пока что в силу дороговизны и некоторых сложностей в использовании. Зато обеспечивают другой уровень реальности! Тактильные ощущения передаются по всему телу - тепло, холод, прикосновение.

Такие устройства применяются, например, для тренировки действий персонала в экстремальных ситуациях типа пожаров или наводнений. Обучаемые сотрудники чувствуют обжигающее пламя или как вода постепенно поднимается, поднимается, поднимается перед тем как вы уйдете под воду с головой. Немного похоже на фильм-катастрофу, но говорят, здорово помогает научиться не делать глупостей в реальной жизни.

Photo by Fidel Fernando on Unsplash


Существуют также и специализированные контроллеры. Например, скальпель хирурга имитирует обратную связь от разрезания тканей или лыжные палки в руках спортсмена. Такие контроллеры имеют узкоспециализированное применение и недоступны широкому потребителю.

Наши экзоперчатки где-то посередине между костюмами будущего и указкой настоящего. С помощью перчатки вы сможете совершать действия с предметами привычными способами - хватать, толкать, указывать пальцем. Вам не придется даже изучать кнопки контроллеров. Действия максимально привычны тем, что мы выполняем в обычной жизни.

Так что у вас есть все шансы использовать в обучении сотрудников то, к чему другие придут еще через годы, звоните, расскажем, покажем!

Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все