Поиск
  • ARPort

Скоро всемирный день охраны труда

Обновлено: 25 апр.

Вы не забыли, что скоро у нас профессиональный праздник? Международным день Охраны труда - 28 апреля. Уже решили как отметите, чтобы и весело и с пользой? У нас есть свежая идея!


Только в комплектах ARport SafrtyVR вы можете организовать конкурсы по тренировке действий в экстремальной ситуации. Выиграет тот, кто совершит меньше ошибок и потеряет меньшее количество виртуальных жизней при пожаре, спасении пострадавшего от электричества, работе на высоте или выполнении задания в офисе.


В прошлом году наибольшей популярностью пользовался VR-практикум оказанию первой помощи пострадавшему от удара электрическим током. Электрики, механики, сантехники и офисные работники в командах не просто слушали скучные инструкции, а повторяли правила электробезопасности, применяя их на практике - оказывая помощь пострадавшему товарищу на виртуальной строительной площадке. Удалось не просто рассказать и показать, а дать сотрудникам на себе испытать последствия несоблюдения правил электробезопасности!


Команды из разных подразделений использовали по 9 попыток для спасения, по одной на каждого члена команды. В процессе прохождения команда обсуждала, почему правильная последовательность действий должна быть именно такой, следя за действиями члена команды на большом экране. Смотрите на youtube.


В этом году мы тоже предлагаем использовать платформу ARPort SafetyVR для организации соревнований по ОТиПБ, к которой можно добавить тренировки по аналогии с ГТО только в виртуальной реальности! Чтобы сотрудники регулярно тренировали и только потом сдавали нормы на знание правил безопасного поведения по различным темам ОТиПБ в VR.


На платформе уже доступны тренинги по 6 направлений ОТиПБ,

для промышленной площадки

  • Безопасное поведение на стройке

  • Безопасное поведение на высоте

  • Действия при спасении пострадавшего от удара электрическим током

для офиса

  • Безопасное поведение в офисе

  • Безопасное поведение на зимней улице

и универсальный тренинг

  • Действия при пожаре

По каждой теме сотрудник должен набрать определенное количество баллов, максимум - 100. Для этого он может тренироваться самостоятельно в свободное время в шлеме VR в специально отведенной для этого комнате. А сдачу нормативов можно организовать в апреле, в канун всемирного дня охраны труда.


Чтобы оценить ARPort SafetyVR на практике, вы можете арендовать у нас комплект на месяц, квартал или полгода. Система Готов к безопасной жизни (ГТО в VR) - это когда ваши сотрудники не только имеют сертификат, но также и практические навыки действий в нештатных ситуациях. Звоните - найдем наиболее подходящий для вас вариант.

40 просмотров0 комментариев