Поиск
  • ARPort

Что выбрать HTC или Oculus для виртуальной реальности?

Есть же счастливчики, у которых в конце года остался бюджет и они сейчас усиленно думают как эффективно и с пользой его освоить. А кто-то просто спохватился в последнюю минуту. Поэтому у нас сейчас один из самых частых вопросов, на который надо быстро дать ответ: а какую модель шлема купить для проведения ГТО в VR #ГотовкБезопаснойЖизни - американский Oculus или китайский HTC?


Давайте разбираться. Шлемы аналогичны по техническим характеристикам, хотя большинство знакомо с Оculus Quest2 и считает его лучше. Ещё год назад Oculus и впрямь был лучше, но вы же знаете китайцев? Если они задались целью… Подтверждаем, последняя модель HTC Vive Focus 3 не только не уступает, а даже превосходит Oculus Quest2. Качество картинки у HTC выше, быстродействие и удобство управления - разницы вы не заметите.


А вот по некоторым внешним параметрам HTC даже превосходит Oculus. Он проектировался специально для корпоративного использования, поэтому у него съемная накладка для глаз на магнитах для удобства обработки и дезинфекции. Съемный аккумулятор - если вам нужно работать без перерывов, просто купите запасной. Удобные быстрые регулировки - посадки на голове, межзрачкового расстояния - все то, чего так не хватает при корпоративном использовании в Oculus. Контроллеры HTC в отличие от Oculus, где используются аккумуляторы, заряжаются от шлема, когда тот ставится на подзарядку. И это скорее минус - шлем может работать без перерыва с заменяемым аккумулятором, а вот контроллеры - нет.


Минус HTC - цена. Устройство для корпоративного использования от НТС в 1.5 раза дороже Oculus Quest for Business.


Ну, и самое главное. HTC сертифицированы для использования в РФ. А это значит, что на них распространяется гарантия, есть сервисные службы и официальные сертификаты всех ведомств.


А вот Oculus официально в Россию не поставляется и, кажется, и не планирует в будущем. Так что в случае чего, проблемы вам придётся решать самим. Надеемся, что блокировать устройства по IP им все же не придёт в голову.


Так что наше мнение - лучше переплатить за HTC и спать спокойно. Тем более, что устройство вы покупаете не один год, а разница в цене - невелика.


16 просмотров0 комментариев