Пиксель синхронизации? https://top-fwz1.mail.ru/cou
Поиск
  • ARPort

Шлемы со смартфоном для обучения

Качество применяемого оборудования оказывает значительное влияние на эффект погружения, а, значит, и на результаты обучения в виртуальной или дополненной реальности.


Если оборудование подобрано неверно и в сочетании с установленным программным обеспечением вызывает нежелательные эффекты типа укачивания, неудобств в использовании (тяжело, провода), то эффект от применения таких программ будет незначительным. Слушатели не получат положительного опыта и будут неохотно использовать предлагаемые технологические решения.




Photo by Sigmund on Unsplash

Хорошая новость, что эти недостатки свойственны главным образом дешевым шлемам на базе смартфонов, размещаемых в картонном или пластиковом шлеме. Единственным преимуществом такого решения является низкая цена и как следствие – высокая доступность оборудования. Для создания комплекта начального качества может быть использован практически любой современный смартфон + шлем ценой от 200 до нескольких тысяч рублей.


Учитывая недостатки, применение оборудования такого класса может быть рекомендовано, например, для программ он-лайн обучения, когда необходимые комплекты оборудования могут быть у пользователей дома. При этом перечень рекомендуемого контента для оборудования этого класса ограничен короткими (5-15 минут) программами видео 360 градусов или специально созданными с учетом особенностей этой техники простых интерактивных роликов.


Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
  • Instagram
  • Facebook
  • YouTube
zen-icon.png

© 2019 ООО "АРпорт"